首页 > 健康生活 > 生活保健 > 哪天适合放生

哪天适合放生

来源:潮女谷    阅读: 2.07W 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

哪天适合放生,放生是功德无量的行为,很多人在需要做善事的时候都会选择放生,但是有些人会觉得放生并不是简单的将生物送离自己身边那么简单,需要注意的事情还有很多以下关于哪天适合放生

哪天适合放生1

放生节是在每年正月初八。

在拉卜楞寺举行“神畜”放生活动,把通过超度和念经教化之后的牛、羊、马等洒上净水,在它们尾部系上彩色绸带并分别在它们的耳朵上拴上红色布条,以表示它们是按照佛的旨意下派凡界的。

放生带给我们最大的益处是消灾延寿,但是如遇重大事件祈求大慈大悲观世音菩萨保佑时,在念经的同时,加上放生,效果会更好。

放生有什么功德:放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。

佛教节日放生一般在什么时候

我国汉族地区的放生活动来源已久,据说早在春秋时代的鲁国,就有在特殊日子放生的说法,甚至已出现了专门捕鱼鸟以供放生的情况。但持续、广泛的放生习俗的形成,还是在佛教传入中国之后。佛教提倡的放生,一般在每月初八、十五、二十五、三十或佛菩萨的纪念日较为殊胜,尤其在神变月(藏历正月)的功德更大,但也可以不定期放生。

哪天适合放生

佛教节日放生一般在什么时候

佛教节日放生功德有哪些

(一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。

(二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。

(三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。

(四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。

(五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。

(六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。

(七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。

(八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。

(九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。

(十)动物由下级进于高阶之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。

哪天适合放生2

天赦是颗逢凶化吉之星,能解人灾祸,尤其对犯法之人,有宽大处理之可能。天赦日,四时专气,生育万物,乃天帝赦免众生罪过的吉日。每年有4个天赦日,每个季节一个,春季的戊寅日,夏季的'甲午日,秋季的戊申日,冬季的甲子日即为天赦日。

在天赦日放生,较平常日子的福报更大,最利于消灾化煞,祈福祈寿。因为天赦日除了能赦免众生的罪过外,这一天也是天地交融的日子,凝聚了天地间的浩瀚气场与能量,且上天有好生之德,因此在天赦日放生,更能将天地间的吉利气场加持在人们身上,消除业障与罪过,祈福纳祥,获得更大的福报。

哪天适合放生 第2张

在放生的过程中,必须遵循特定的仪轨。来到放生的地点后,首先大家应该一起念放生咒:“天罗开,地罗开,玄元老祖降临来,天地生汝勿疑猜,弓弦断绝刀兵避,火光照耀威灵台,天丁天将护身材,危亡化坦道,急去勿徘徊,神风吹起风雷剑,斩断一切无凶灾,南无威明显道天尊(三称)。”,祈求佛菩萨保佑,接引放生的生灵离苦得乐。

念完咒之后再开始放生,如此方能使生灵真正地得到救赎,获得自由与安宁。同时也能消减自身的业障,积功德,获得福报,使自己离苦得乐,福寿安康!

哪天适合放生3

如果是救人急难,每天都是好日子

但最好的日子是初一十五坚持放,功德比平时大

还有佛菩萨的节日,比如观音菩萨生日,成道日,腊八节,春节,除夕……等等都是功德加倍

自己生日那天放生绝对转运延寿

但是功德最大的就是任何时候,看到有鱼要被杀了,赶紧买下来放掉,刀下救姓名,功德最大。无论哪天。

放生的意义

放生就是还债,还多生多劫的杀债。 那要什么时候才能还掉这些杀债呢?这就是放生的临界点,放生一旦超越了你一生杀业,你

就“转过来了”,智慧开了,财富增加了,信心强了,做事情顺利了,念佛清静了,生活光明了。希望大家都能发心放生早日突破

自己的杀业临界点。

你放生越多,发出的慈善因子场就越大,那么你的运气就越好,这就是放生化解病灾和延寿的原理。有神通天眼的人观察到,经常

放生的人,不仅身边有护法神、而且身上散发着特殊的亮光

其实放生是培养人的一种慈悲心,鱼放下去也活不了多长时间的,并不

是说你真正救了一条鱼,而是你救了你的心灵。

所以,千万把这个事情提高到一个高度来看,而不是单单的放生这么简单。

哪天适合放生 第3张

肯拿出

钱来放生,说明这个人已经财布施了,对自己自身的利益看得不重,而对众生的利益看得很重,是这个概念;

然后你自己法布施,

放生让很多人知道,很多人都去放了,那也是一种帮助别人,让人家知道放生是一件好事。

财布施、法布施、无畏布施就是拼命地

做功德呀!

放生对你多好啊!能够延寿,并不是说鱼能够活得长,而是鱼会有一种感恩心。

放生之后,天地都会有感应,因为这个

人是救生命的人。

因为我们救人很难,我们救不了几个人的,但是我们要救鱼,同样是小生命,那我们就比较容易做到了

为什么要放生?

1、放生是财布施、法布施、无畏布施,三施俱全,功德无量的行为,可感天动地。

2、财布施得财,法布施得智慧,无畏施得力量、能量。

3、放生可培养我们的慈悲心,常放生可为我们消灾延寿

健康养生
生活保健
常见疾病
女性健康
单身
恋爱
婚姻
话题