首页 > 健康生活 > 生活保健 > 佛说猝死是修来的

佛说猝死是修来的

来源:潮女谷    阅读: 2.08W 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

佛说猝死是修来的,随着现在的生活节奏越来越快,工作压力也大,很多人都有熬夜的习惯,有的人熬夜赶方案,有的人熬夜玩手机,以至于很多人身体承受不住就猝死了,佛说猝死是修来的是真的吗?

佛说猝死是修来的1

阿弥陀佛没有说猝死是修来的,也没说猝死就一定是好死,也没有说心脏猝死一定是横死, 不能往生阿弥陀佛极乐世界,就死了,严格来说都不能叫好死。

佛说,众生皆苦,生命空幻无常。人生总是顺逆交替,没有谁能够永远顺心如意,也没有谁总是困厄不顺。运气一说,其实不是无缘无故的,无论是好运还是逆境,都有因果。佛门里常说一句话、福报是自己修的,痛苦是自找的。没有天生的幸运,一切福报都是自己修来的;也没有天生的不幸,一切苦厄都是自己的自作自受。没有谁将痛苦强加于你,是你自己看不开、放不下,自己找烦恼,自己折磨自己。

佛说猝死是修来的

佛教里有一句著名的偈语、预知前世因,今生受者是;预知后世果,今生作者是。有些人总是羡慕别人天生的富贵、好命,不用怎么操劳奔波都能吃穿不愁,有车有房。有那么句话,“有福不用忙,无福跑断肠”,别人有那个福报,那是人家的因果,我们再羡慕嫉妒也是无用的。如果浅薄地嫉妒,邪恶自己的心,恶心恶念,损不了别人的福,只会让自己离福报越来越远。

其实人生比较可怕的一点就是仇富心理,看到别人有福气,我们若嗔恨、妒忌,甚至生恶心坑害别人,这是非常可怕的念头,是恶因,将来是要自尝恶果的。别人有福,那是人家自己修来的,我们应该去学习如何像他们一样拥有福报,而不是愚痴地仇富和妄图走捷径。人活着,好好发自己的光,不要吹灭别人的灯,“害人终害己”。

培植福报,就是要善行天下,与人为善、广结善缘,清净自己的身口意三业,做好事、说好话、存好心,相信因果,真实不虚。我们常说那句话“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要害怕吃亏,别人亏欠你的,上天自会还你。“修合无人见,存心有天知”,行善积德是修福增慧的无上助缘,这件“法宝”要好好运用。

为什么说痛苦是自找的呢?佛门里有句禅语、烦恼天天有,不捡自然无。有些时候,并不是他人给自己添堵,而是我们自己跟自己较劲,自己跟自己过不去。有些人、有些事,轻易放下确实很难,但若它只会给你带来无休无止的痛苦和折磨,你还想着它干嘛?佛家说“一念一轮回”,一个念头就是一个轮回,如果你总是一件事没完没了地想,那就是自己不知道在苦海里回头,自找苦吃。

佛教经典《金刚经》里有一句名句、过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何须劳心。已经发生的后悔事,无法更改,再去想,只会让自己更烦恼,如果实在觉得悔不当初,痛心难耐,就在心地真心忏悔,并发誓不再犯同样的错误。忏悔消业障,忏悔是一种心灵的“后悔药”,给人改过自新的机会。

而人最重要的是活在当下这一念,生命总是无常又脆弱,法无定法,万事都没有绝对,故而要活在当下、自在当下。要学会随缘、随心而活,谁都不是圣人,人生之事无论怎样也都不会圆满,无论怎样做,都是遗憾。所以我们要做的就是随心而活,用心填补生活的缺憾。心自在、快乐了,哪里都是极乐世界。

当然,随缘不是随遇,而是“因上努力、果上随缘”,随缘不是消极、无奈,而是在因上积极努力,种好因,至于结果随缘、不强求、不攀缘,如此,人生才会顺遂如意。对于未来,一切自有因果,一切因缘和合而生灭,自有其安排,我们要做的就是随遇而安,用智慧和努力去接纳生命里的每一次出其不意和因祸得福。

佛说猝死是修来的 第2张

娑婆世界,有得意就有失意,有欢乐就有痛苦,有得到就有失去,我们要为之努力,却不能让心为其束缚,“有缘即住无缘去,一任清风送白云”,看破、放下,活出生命的究竟自在和解脱。就如《般若波罗蜜多心经》中所说“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃”,万物可失去,唯有此心常自在。愿大家活出最好的自己,加油。南无阿弥陀佛。

佛说猝死是修来的2

  突然猝死的.人,一般都有5个特点!

原因一、心脑血管疾病

目前原因虽然很多,但是心脑血管疾病是造成猝死比较多的一种,因为有心脑血管疾病的患者,如果平时没有引起重视,比如出现脑梗,出现心机梗死,都是引起猝死的诱因。

所以要想远离猝死,有心脑血管疾病的患者,首先要引起自己的重视,不但要积极治疗,而且在饮食方面,在其他方面都要引起重视。

原因二、疯狂快速减肥

特别是很多女性,当自己身体肥胖,都想通过快速疯狂的减肥,甩掉自己身体的脂肪,拥有好身材,但是快速减肥,会损伤身体,降低免疫功能,而且对于心脏、对于胃部,都会构成严重的伤害,甚至有的人因减肥速度快。

为了避免猝死,在此建议很多减肥者,减肥必须科学,要循环渐进,为自己制定一个目标,这样不但能拥有好身材,而且也不会对身体构成伤害。

原因三、喝酒抽烟

抽烟喝酒会造成,特别是现在的人工作效率高,应酬比较多,每天熬夜比较多,为了支撑疲惫的身体,拼命的抽烟喝酒,由于烟瘾大,酒量大,就会造成血管痉挛,增加心脏负担,那么,就会引起猝死。不管怎样,大家最好都要远离烟酒。

原因四、压力过大

现在的生活节奏比较快,可以说每一个人都有压力,很多人会出现焦虑紧张,而且情绪特别容易失控,往往内分泌也会失调,会造成血压上升,就会造成心脏负担过重,诱发心脏病,出现,所以必须要学会减压,尽量抽出时间旅旅游,和朋友多交流,遇到有压力的事情要学会,冷处理。

原因五、睡眠不足

睡眠不足已经成为的罪魁祸首,很多人因为睡眠不足,造成,可以说是比比皆是,要想远离猝死,首先要注重睡眠的质量,年轻人必须要保持在八个小时的睡眠时间,减少熬夜,保持良好的心态。

健康养生
生活保健
常见疾病
女性健康
单身
恋爱
婚姻
话题