首页 > 健康生活 > 生活保健 > 地藏经治精神病真实案例

地藏经治精神病真实案例

来源:潮女谷    阅读: 2.29W 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

地藏经治精神病真实案例,很多人对于地藏经并不太了解,其实地藏经能够给我们带来很多的好处,在一定程度上能够治愈精神疾病。以下就是小编为大家整理的一些关于地藏经治精神病真实案例的资料,大家一起来看看吧!

地藏经治精神病真实案例1

刘居士 55岁,突然精神失常,并且有风湿性关节炎。平时身体都非常好,精神方面也没有病史,但突然的就精神失常了,俗话说“疯了”。住院花了七八万,几年的心血钱都送到医院里面去了。医院诊断为癔病,自己也逐渐清楚了自己所得的疾病。后来病症减轻,也就出院了。

地藏经治精神病真实案例

善根使然吧,别人劝其念佛,也就坚持下来,不再像以前那样四处乱跑了。虽然自己的身体有时候失控,但自我意识也渐渐的恢复了,对佛菩萨像也都能够分辨了,也晓得念佛对自己的病情有好处,所以就坚持念佛。其实刘居士善根也是非常深厚的,在十几年前就已经皈依了,就连“疯了”的时候也常常去寺院,也会磕头拜佛。

自从诵了《地藏经》后,变化更是明显了,意识也恢复了,日常生活也变得规律了。没有什么文化的她,如今整部《地藏经》都能诵下来了。刘居士的风湿性关节炎曾经很严重,手指变形厉害,麻木怕凉,这些症状在诵经的过程中都有明显改善。她的女儿诵经也有几年了,学习和生活都很顺利,尤其是刚刚毕业就在一所大学里找到了工作,让很多同学都羡慕不已,她自认为是诵读《地藏经》所积的福德吧。

地藏经治精神病真实案例2

早在十六年前,姐姐在念大三时,就已有轻微的精神分裂症,常常说空中有声音传来,并且告诉她要做这做那的,当然所做的都是些违背常情的事,如:在屋内烧书、翻墙逃走、指责父母等。在这期中,她曾看过无数医生,住过医院,并吃了许多药,可是都不见效。

我们只有眼睁睁看她病情日益加深,全家因此而笼罩上一层阴影。

六十三年(1974),家里发生一次重大变故,使姐姐的病更加速恶化。她整日看见人就叩头,手也因时常翻墙磨擦而发炎,手和头的皮肤已渐渐溃烂,但姐姐仍不停地重复那些行为,因此墙上、地上到处都有血渍,惨不忍睹,使得家里日夜不宁。

遭此磨难后,哥哥先接触到佛法,为了求观世音菩萨加被姐姐,他便发愿诵白衣大士神咒一万二千遍,诵到大约三分之二时,在一偶然机缘,将姐姐转托友人送往花莲玉里荣民医院,既免费又可休养。虽然病仍在身,但已可感觉出菩萨的神妙导化,使得全家松了一大口气。

地藏经治精神病真实案例 第2张

六十六年(1977)走访大乘精舍,由乐居士口中得知印经、印佛像功德很大,很多奇离怪病,皆得力于此功德,并分析家庭状况,如能多积福德,对姐姐的病情好转极有把握。

净业三福第一福就是讲做人,这就是大乘佛法的基础,也是净土法门的'基础。《地藏经》首先提出来的就是净业三福,特别是第一“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”。非常具体,让我们懂得,教导我们不离日常生活来修学佛法,实际上就是如何做人,如何处世,如何居家,乃至于出生、死亡、疾病等等日常生活当中应当怎样做,就是《地藏经》告诉我们的。能够依《地藏经》修行,你就能止恶行善,消灾免难。这个非常具体的指导,只要我们能够这样做,必然得到很大的利益,所以说这部经对我们做人处世非常有用,这是一部做人处世的教科书。

地藏经治精神病真实案例3

年底,我看到一本哥哥带回由祥云法师著的《忏愿室文集》,内中有一篇“地藏菩萨灵感记”,即依所言,发心每日跪诵地藏菩萨本愿经一部,称念地藏菩萨圣号二至三千遍,持诵地藏菩萨灭定业真言一百零八遍,许愿斋诵十二日,并印送地藏王菩萨圣像一千二百张,愿姐病痊愈,回家团聚。

地藏经治精神病真实案例 第3张

诵毕,惟印像经费尚无着落,此事便耽搁下来。延至六十七年(1978)年底,始托乐居士代印,印完又亲自结缘流通。说也奇怪,没多久突然接获姐姐写回家的信函。从前是语无伦次,现在竟是条理分明。院方亦称姐姐的病大有好转。十二月廿八日,九岁的外甥女(姐姐的女儿)梦见地藏菩萨及观音菩萨以金锡杖把地打一个洞,并用柳枝拯救我们家,解除全家痛苦。

《地藏十轮经》称赞地藏菩萨说:此善男子,曾过无量数大劫,于无量佛所,发大精进坚固誓愿。由此愿力,为欲成熟诸有情故,常普住持一切大地,常普住持一切种子,能令大地一切草木、根须、芽茎、枝叶、花果,悉皆生长。此善男子亦复如是,一切殊妙菩提分法之所依止,良由菩萨于过去不可说不可说无数劫来,散影分身,放光说法,恒处幽冥界内,常教六道众生,或已成佛道,或久阶真因,或住声闻缘觉,或在天上人间,乃至未来众生,天宫嘱令度脱。正如大地,一切赖以住持、生长、荷负。《地藏菩萨本愿经》说:地藏菩萨以六道为其观境,观三德秘藏于地狱、畜、鬼、人、天中,利他以自利。

地藏菩萨的本愿最大,他以最大的愿力来度脱这个娑婆世界的六道众生,特别是地狱道里的众生,“地狱不空,誓不成佛”就是地藏菩萨的大愿。因此,释迦牟尼世尊在涅槃前,就在《地藏菩萨本愿经》和《地藏十轮经》中,把我们所住的娑婆世界之众生,都交给地藏菩萨,特别是末法众生越来越刚强,越来越难以调伏,这一切,都要请菩萨来化度。这不仅表明地藏菩萨有大慈悲、大宏愿的力量以大方便来救度,我们更应以感恩之心,来学菩萨之行。

健康养生
生活保健
常见疾病
女性健康
单身
恋爱
婚姻
话题