首页 > 健康生活 > 生活保健 > 烧香还神的语录

烧香还神的语录

来源:潮女谷    阅读: 8.35K 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

烧香还神的语录,还神就是到庙里去祈神,还愿的意思。还愿一般就是求保佑全家人健康发大财之类的,要是这一年都平安无事,那就需要去还神,还神很有讲究,以下分享烧香还神的语录

烧香还神的语录1

1、千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。大慈大悲的菩萨现身、解救人们于烦恼的苦海。愿观音出家日,你有菩萨一样的心肠。

2、我们也许不能做一名志愿者,但只要付出一份关注、一份感动,那么我们就会一起守望,一起心手相牵共度难关。

3、一滴净瓶水,化开万恶源;一句“菩萨保佑你”,能解万般难;观音菩萨保佑你:福气、财气加运气,全都光顾你!

4、我的心愿是:愿每天有个好心情,万事顺利,千事顺心。

5、愿你身体安康家团圆,幸福美满年复一年。

6、心则诚,诚则灵,灵则通,通则圆满,圆满便是结缘!观音出家月到来,祝大家:家庭圆满,事业圆满,爱情圆满,功德圆满!人人都有菩萨缘!

7、祝我的亲朋好友在新的一年里,工作顺利,家庭愉悦,身体健康,万事如意。

8、慈悲下凡尘,一串念珠,一句梵音。慈航下世,度苦度难。愿你有缘,得观音菩萨保佑,健康好运,一生平安!

9、观音菩萨妙身现,杨柳净瓶救苦难。祸不单行昨夜行,福无双至今偏至。只要你是有缘人,平素好心常行善。积福袋里金光闪,保你家和人平安!

烧香还神的语录

10、我默默的祈祷:愿家人快乐幸福相伴,身体健康合家团圆,一切安好。

11、送君一席清耳句,淡薄看世勿强求。自愁自扰自做苦,浮世阑珊何人忧。除去私欲终世乐,洗尽俗念一身轻。浮华洗尽尽本色,尘世看淡淡名声。

12、天有不测风云,人有祸福旦夕,观音有颗普渡慈航的心,月有阴晴圆缺,人有聚散离合,菩萨有份大慈大悲的情,行善结缘,菩萨守护!祝你永远健康幸福!

13、愿在新的一年里身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

14、我在这里,我为我的家人祈福,祈求他们身体健康、天天开心。

15、风儿轻轻吹,吹散了夏日的热气;消息滴滴响,捎来了兄弟姐妹的祝福。愿这一声祝福,为你带去一丝清凉,为你祈愿愉悦健康,为你送来愉悦吉祥。

16、祝您新年快乐,违缘尽除,身体健康,永远开心。

17、愿你的心更清净,事业蒸蒸日上,爱情甜甜蜜蜜,智慧多多,收获多多,朋友多多,友情多多,万事顺心,吉祥如意。

18、阿弥陀佛,祝福所有亲人朋友,健健康康、平平安安。

19、佛用佛心爱世人,我用我意敬天地,祝家人梦想成真,幸福快乐每一天。

20、一年一年开心过,开开心心,生命快愉悦乐,一世平平安安,一家和和睦睦。

烧香还神的语录2

许愿后多长时间去还愿

一、没有规定多长时间还愿的,原则上是愿望达成后要在一年内来还愿。如果在许愿期限内没有顺利成就愿望,则是不需要还愿的。

二、根据佛教的传统,没有吉日与凶日之分。还愿的日子相对来说只有一点需要谨记,就是一定要在期限内还愿,尽量不要刻意拖延。

三、许愿成功之后,一定要还愿。如果过了许愿期限之后,愿望成真了,建议也要选个日子去还愿。因为当初许愿时承诺过了,所以算是一个诚信问题。

烧香还神的语录 第2张

许愿之后应该如何还愿

方法一:

一、在去寺庙还愿可以准备当季水果、饼干等3-5样供品,但必须是单数(因为单数为阳数);另外也可准备香、金纸等等,适合上拜的水果:苹果、桃子、李子、枣子、葡萄柚、柚子、橘子等等。不能上拜的水果:西红柿、番石榴、释迦、榴莲等等。

二、在还愿拜佛磕头的时候,左手拿香,而且手一定要干净。烧香时,香要一次性点燃,要越旺越好;上香的时候用右手在下握住香,高举过头顶作揖,作完揖后就可把手中香置于香炉中。另外,烧香拜佛时来往不要跨过蒲团,不然会被视为不敬。

方法二:

一、佛前点灯:可以点一对,也可以点三六九个,或九的倍数,象征祈福,心明眼亮。

二、敬香:表示对佛菩萨的尊敬,虔诚恭敬供养三宝;传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持,旨在与佛菩萨心意相通。

三、大拜礼:敬佛法僧三宝。默许心愿后,拜别佛菩萨。

烧香还神的语录3

烧香还神的禁忌

一、衣着得体

道观是一个神圣庄严的清修之地,去烧香祈福时记得衣着要得体,以简单朴素的色调为佳,把自己稍微打理的整洁一点,这里说的"整洁"并不是你要穿的多华贵,而是干净、整齐,穿戴不浮夸、另类,有失庄重。在打算去庙里烧香的头天晚上需要洗澡,这样做的目的是洗掉身上的污秽。

二、不可踩踏门槛

门槛在古代建筑中有着非常重要的意义,最开始设计门槛是为了防止门外的气流进来,后来成为一种体现房主身份和尊严的象征。《礼记》中写道:“士大夫出入君门,不践阈。”意思是大臣进殿面圣的时候不可以踩踏门槛,这是对君主的不敬。

道观的门槛则多了一些玄学的奥秘在里面,道教认为道观的门槛可以阻挡外界的污秽之物,一旦跨过门槛,便可以抛却世间的烦恼之事,以纯净的心灵来接受神明的赐福。

三、敬神上供

道教宫观的上供,多是以香、花、灯、水、果为主,有条件的善信也会带上茶、食、宝、珠、衣等,或一样,或三五样,单数寓意阳气升腾,双数寓意好事成双,当然,考虑到十里不同俗,具体的上供细节,建议咨询你所要去参拜的道观里的道长们为佳。

烧香还神的语录 第3张

四、烧香需明理

烧香的意义是祈福禳灾,也是积累阴德、广结善缘的一种重要的途径。道教上香一般是三支香,代表了道、经、师三宝,也代表了天、地、人三才。点香时切忌不可以用嘴去吹灭,火不熄,可用手摇动熄灭。

近年来也有不少迷信上头香之信众,为抢插头香而把整个香炉弄得东倒西歪,实在是不智与不敬之举。

所谓“上头香”,是每人在每年的年初一的'第一柱香,还有每日凌晨卯时(早上五点),开庙门时,自己所上的第一柱香也算是上头香,而非各庙宇的第一柱香。由于插头香、抢头香以致众人抢挤一个香炉,这并非我们敬拜的神明所愿意见到的,愿虔诚的信众们能够纠正自己的不敬之举。

五、斋戒问题

这一条是许多人最为困惑的,去庙里烧香祈福,到底用不用斋戒?

其实作为在家的信众,有条件斋戒或者食素那是最好,但是因为人情往来而不能做到时,你可以在进庙前,以饮用清水,简单漱口,并提醒自己当斋沐身心,不起杂念即可。

六、磕头礼拜

道教宫观里磕头礼拜,多讲究三跪九叩,这是我们最志诚至真的礼拜方式。在拜垫前站定,瞻仰天尊的金容玉相,然后抱拳、磕头,默默祈祷。如果你对这个礼节不是很熟悉,可以咨询值殿的道长或者义工居士,请他们现场教学,效果最好了。

七、不可随意许愿

烧香祈福时,我们都是怀着虔诚的心去许愿,希望自己可以来年好运,可以与相爱的人白头偕老,可以在未来的考试中取得优异的成绩……这些愿望也是人们对于未来生活的一种向往和追求。但是有些愿望不能随便许,不但不会灵验,还有损福报,如祸害他人的愿,打算与神明做交易的愿,想不劳而获的愿等等。

健康养生
生活保健
常见疾病
女性健康
单身
恋爱
婚姻
话题