首页 > 健康生活 > 生活保健 > 民间的放生咒

民间的放生咒

来源:潮女谷    阅读: 2.72W 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

民间的放生咒,放生,不仅可以挽救生命,还可以积累功德,改变命运,促进福报。放生过程中,最重要的是为所有物命行三皈依并为其念佛,也就是放生咒。下面来看看民间的放生咒。

民间的放生咒1

此福已得一切智,摧伏一切过患敌,

生老病死犹涌涛,愿度有海诸有情。

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,

我今回向诸善根,随彼一切常修学。

三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,

我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。

我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,

普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

简单有效的放生仪规

1、称名:南无本师释迦牟尼佛!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨!(念三遍)

2、忏悔:往昔所造诸恶业。皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生。今在佛前求忏悔。(念三遍)

3、皈依:皈依佛。皈依法。皈依僧。皈依佛两足尊。皈依法离欲尊。皈依僧众中尊。皈依佛不堕地狱。皈依法不堕饿鬼。皈依僧不堕傍生。皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。(念三遍)

4、念佛:南无阿弥陀佛!(念数遍)

民间的放生咒

5、放生:希望你们,被放以后,获尽天年。临命终时,乘佛愿力,往生极乐。(念三遍)

6、回向:愿以此功德。平等施一切。同发菩提心。往生安乐国。(念三遍)(结束)

放生的最佳时间

每年四月八日佛诞日举行放生会。但是关于放生的日子,就没有什么说法,只要你有心,天天都是放生日。但是放生要选择合适的时间合适的地点,要做到真正的放生。

放生要看缘分,缘分到了就是最好的时间。你放生不是攀缘,而是说你碰见了,别人要杀生,你当下救那众生,不为自己着想,哪怕多花钱,完全来救它于水火,然后给它做三皈依,众生最需要你救它而又让你碰见了这叫放生的最好的时间。在这个时间你等于救了一条人命。

放生不只是你买物放生才叫放生,放生是随时随地的,你看到只蟑螂,见到只老鼠,不起杀心,就是放生;你看到蚂蚁小虫,不会想去捏死它,看到蚊子不要去拍死它,看到白蚁,不要想用水淹死它,这也是放生;当然,如果你不想让它们干扰你生活的环境,你可以跟它们谈判,让它们离开,它们是会听话的。另外就是吃素也是放生,让一切动物不因为你要吃而被杀。所以放生在日常生活的细节上,时间不是问题。什么时间都可以,方便就好,像东北冬天就不适合放生,有些动物可能会冻死,所以要考虑你放的生命不能死亡,比方说所放的生命要放到适合它生存的地方,又没有人打它,捞它。放生也是消除自己业力增加功德的好方法。

北方人遇到了冬季,可以委托全国各地的放生组织放生。记住:如果是委托放生组织代为放生,你捐款的.时候可以回向一次,知道放生时间的时候在可以再回向一次。自己单独回向很重要啊。

民间的放生咒2

放生应当注意以下几点:

一、不预订:

在不预先告知的情况下突然去采买物类放生,以避免渔夫猎人商家藉此捕猎兜售。

二、不固定:

不固定时间地点采买,不固定时间地点放生,总之避免有心人士藉此伺机敛财捕抓而祸及放生物类。

三、多少不拘:

随个人发心,十元不嫌少,千万不嫌多,物命一条不嫌少,物命万千不嫌多,但求慈悲至上,心诚为要。甚至没钱也可以出力,随喜放生,赞叹放生,也是功德无量。

四、授三皈依、念佛:

放生前一定要授三皈依并念佛。今朝有缘放其性命,吾人更当发菩提心,愿物类众生永不再堕三恶道中,并得于今生报尽,来世为人,值遇佛法,念佛修行,往生西方极乐世界,永远脱离六道轮回之苦,此乃放生中之大放生,是放生中最重要最究竟的意义!

简单的放生方法:

1、 加持一杯大悲咒水

首先要加持一杯大悲咒水可以预先加持准备好、,洒在被放众生的身上、

2、 念忏悔

口念忏悔文:“往昔所作诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔”,念三遍。

民间的放生咒 第2张

3、 念三皈依

再为它念三皈依:“皈依佛,皈依法,皈依僧,皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕畜生。”。

4、 念佛号

再念“南无阿弥陀佛”,数量不限。另外,加念“宝髻如来”、“宝胜如来”名号,可以使被放的众生,免去再次被捉的灾难。因为“宝髻如来”、“宝胜如来”曾经发愿保护被放的众生,不再受到伤害。然后,全部放生。

在什么都不具备或紧急的情况下,可大口出声念“南无阿弥陀佛”,让所放众生听的清楚真切,在八识田中种下金刚种子,等到因缘具足,种子成熟,自有开花结果,修成佛道,彻底脱离苦海的时候。切记!切记!如在马路旁或任何地方,看见人家正在杀害生命,没办法救它的时候,我们应发出怜悯的心,口中赶快为它念三皈依或“阿弥陀佛”佛号,也略尽我们三宝弟子的一点悲心。

五、细心周到:

放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为愿则,放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,庶几乎问心无愧才可以、

六、放生仪式宜简单隆重:

放生过程宜迅速确实,千万不可因人为因素拖延搁置,害笼内众生多受不必要之苦。

民间的放生咒3

放生的功德与回报

放生行为惊天动地。当你放生的时候,天地之间一切佛菩萨、天人神仙,都已经知道你的行善之为。佛菩萨、诸位神仙都是有慈悲心的,他们自然护佑赐福,那些行善之人,帮助他迅速消除业障、化解冤亲债主。

持续放生的人,会经常闻到檀香味、经常梦见吉祥的事情,梦见佛菩萨、梦见佛菩萨赐佛珠、梦见贵人相助等等。

实际上,长期放生的人,身边已经有了护法神,随时保护左右。这就是很多人觉得很奇怪的问题:为什么放生的人,会有求必应、富贵吉祥? 你想,有佛菩萨、神仙护佑,有护法神保护,如何不吉祥如意呢?

放生符合天道。上天有好生之德。玉皇大帝、王母娘娘关爱天下众生。天地之间有善恶之神巡回视察,随时发现行善,行恶之人,上报天庭,予以赏罚。

尤其是每逢农历的庚申日,每个地方的城隍神、土地神,都会派出日游神、夜游神、灶神等,到各地各户巡查,认真记录人们的善恶行为,每月上报天庭。

行善的予以赐福,作恶的予以惩罚。而天庭公正,一定会褒奖那些行善之人。你放生的行为,受到上天赐福,如何不吉祥如意呢?

民间的放生咒 第3张

放生会发射:宇宙慈善因子。当你放生的时候,你身上会发出一道:慈善因子光,伴随你的放生,瞬间发射到宇宙时空之中。此份慈善因子光,穿越时空,会紧密围绕着你,随时护佑你,让你消除业障、化解冤亲债主,改变你人生的命运轨道,使你走上吉祥如意、心想事成、有求必应的随顺境地。

你放生越多,发出的慈善因子场就越大,那么你的运气就越好,这就是放生,化解病灾和延寿的原理。有天眼的人观察到:经常放生的人,不仅身边有护法神、而且身上散发着特殊的亮光

此外,每种动物生命,都有保护神,你的放生会感动那些保护神,他们知道你放生,会很感激你,冥冥中,会悄悄的给你,提供无限机缘。

持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,必然有求必应。

有缘者,一定要坚定信心、有恒心。有的人很着急,恨不得放生一次就得到感应。

放生感应快慢,根据每个人,累世因果不一、放生时间不一,感应时间有快有慢。譬如:业障少、杀生吃肉少的,可能放生一次就有感应;业障多、杀生吃肉多的,可能放生多次,才有福报感应。

健康养生
生活保健
常见疾病
女性健康
单身
恋爱
婚姻
话题