首页 > 健康生活 > 生活保健 > 祈福可以许几个愿望吗

祈福可以许几个愿望吗

来源:潮女谷    阅读: 2.04W 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

祈福可以许几个愿望吗,现在的信仰佛的也越来越多了,因为在现代社会人们所求的东西越来越多,所以在佛前,就会求平安财运等等。那么去祈福可以许几个愿望吗?一起来看看。

祈福可以许几个愿望吗1

宗教来说应该是三个,第一个祈祷世界和平美好,(大家庭和平,小家才会和谐);第二个祈祷父母家人平安(时时抱有感恩的心态);第三个可以求自己(先人后己才是求佛的真谛)个人的见解仅供参考!

拜神许愿,不去还愿会怎样?

拜神不是在拜神像本身,拜的是心中的信念,信神也不是为了让神替自己实现愿望,而是追求信仰,树立自己的信心,在遇到艰难险阻时能更坚定的走下去。

拜神文化在世界各地都有存在,并且在几千年的传承过程中,逐渐演化出了许愿以及许愿仪式。

最初的神源于自然,是人对自然的敬畏,拜神的主要目的并不是许愿,许愿是拜神的一种形式,我们通过许愿说出心中的目标,或者倾诉自己的不幸,让神成为一种精神寄托。

在中国,许愿并不仅是向神承诺进行利益交换,还衍生出了其他的形式,比如许愿池,很多寺庙或者景区都存在许愿池,并且这些许愿池都会堆积大量的硬币,甚至很多景区是个水池就会有人丢硬币下去,回想一下你在景区的看到的场景是不是这样。

人们为什么会这么热衷于往许愿池里丢硬币呢?

是希望通过丢一个硬币来实现自己的愿望吗?

并不是。寺庙、景区丢硬币许愿并不和是拜神一样的利益交换,更多的是一种祈福行为。人们希望通过往许愿池里丢硬币来获得一个好彩头,丢硬币成为了一种仪式,大部分人在往许愿池里丢硬币的时候,心里并不会进行许愿。

生日许愿也是一样,过生日闭上眼睛许愿,其实是在明确自身想要到达的目标,并通过生日这个特殊意义的日子把它记录下来,整个过程中你都没有向任何人去“求”,不存在利益交换,或者你希望蛋糕替你实现愿望。

祈福可以许几个愿望吗

拜神的许愿则不同,此时神不仅是信仰的承担着,更多意义上,神变成了一个利益交换者,人们告诉神:我现在拜你,给你这些贡品,你帮我实现什么目标后,然后再给你什么。这就是许愿和还愿。

因此,拜神许愿就存在一个问题:许愿之后是否需要还愿?

在此之前我们先要了解为什么我们会向神许愿。

一个人过的顺风顺水,平时上班,周末找朋友聚一聚、爬山、钓鱼,生活非常充实自得,如果不是非常坚定的宗教人士,他基本上不会突发奇想要去庙里烧香拜神。

我们为什么要去拜神?

是因为遇到了阻碍,我们没有办法解决,或者我们认为靠自己努力难以解决,才会求助于他人。

大部分人主动去拜神都是在经历过一些不好的事情之后,一连串的打击让人的身体和精神都处于一种紧绷焦虑的状态,需要找一个依托和倾诉的人,基于我们传统文化的影响,我们很少向身边的人去表达自己内心的情感,所以,神成了一个很好的选择。

我曾和一位很好的朋友讨论过关于寺庙阴性能量的问题。

寺庙每天来来往往会有很多人,这些人们在寺庙中拜神烧香,向神祈祷,他们的意念和精神汇聚在神像之上,人的身体属阴,灵魂属阳,精神和意念来自于人的灵魂,本来属于阳的精神能量,在离开人体的意识之后,变成阴性能量。

鬼魂就是无意识的阴性能量,本质上和寺庙中的`阴性能量是一致的,只是鬼魂的阴性能量更纯粹,只来源于一个人,一旦遇到契合的人,同步性会更高,一旦契合,人就会受到阴性能量的影响,在情绪、心理甚至行为出现异常。

寺庙的精神能量则是混合体,来自很多人,并且来自每一个人的精神能量是很少的,所以基本不会存在这种现象。

更重要的是,寺庙的阴性能量包含了很多的负面情绪信息,人们在寺庙拜神多是因为遇上了不好的事。

在拜神许愿时,人们会在心里回忆或者诉说自己的不幸,负面情绪就会流露出来,无数人的负面情绪汇聚在一起,将会非常可怕。越出名的寺庙,拜神的人越多,阴气也就越重,所以,身弱最好不进庙。广场则相反,人越多,愉悦的气氛越强。

当人带着负面情绪拜神许愿时,许愿就变成下位者向上位者的乞求和交易,交易就是承诺,承诺就需要兑现,也就是还愿,这是信义。

祈福可以许几个愿望吗2

烧香拜佛,请不要许这三个愿望,以免折损福报!

佛教信徒在走访各大寺庙时,一般都会烧香拜佛,同时在佛祖面前许下一些愿望,希望佛祖保佑他们的愿望能早日实现。拜佛祈福是学佛、信佛之人很正常的行为,我佛以慈悲为怀,普度广大信徒,脱离苦海,实现心愿。但是也不是所有愿望佛祖都会保佑实现的。下面的三个愿望佛祖不但不会保佑你实现,如果擅自许下还会折损福报,甚至招致祸端。

第一个愿望:诅咒他人的愿望

佛说:伤害别人,就是伤害自己。如果许下诅咒他人的愿望,无疑是对他人的一种伤害。你伤害了他人,就是在伤害自己。佛法主张因果,种下恶因,必产下恶果。这个恶因是你许下的,恶果最终也要自己承担。

祈福可以许几个愿望吗 第2张

第二个愿望:贪恋、不劳而获的愿望

佛说:为自己无论做什么都是恶,为众生无论做什么都是善。贪恋、不劳而祸的愿望正是为自己,为自己则造了恶业,这与佛家以慈悲为怀的初衷背道而驰,结果可想而知,许下这种愿望不但不会实现,还会酿成苦果。

第三个愿望:对佛不敬的愿望

一花一世界,一草一天堂,佛对万物皆尊。有一些不信佛的人,常常诋毁佛祖,出言不逊,甚至在佛祖面前许下对佛不敬的愿望,这种行为是其内心不净的表现。佛说:慈悲可以化解仇恨。佛祖以慈悲来感化恶念。对佛不敬并不能让佛有任何缺失,而你不敬的行为恰恰揭示了你内心的黑暗,如果一直下去,势必造下恶业,到头来让自己坠人痛苦的深渊。

拜佛祈福最重要的就是心善,人有善念,佛比佑之。希望以上三个愿望在你心里永远消失,希望你能拥有一颗无私的爱心,希望你能拥有一切福报。

祈福可以许几个愿望吗3

烧香拜佛,这3种愿望不要许,千万要牢记!

我国佛教信仰人数很多,平时初一十五或者遇到佛教重大节日,寺院里的香客最大,抱着祈福的心愿,到寺院里烧几炷香、磕几个头,在佛菩萨像前虔诚许下心愿,希望得到佛菩萨的慈悲加持,使自己所求满愿。但烧香拜佛等一切供养不是与佛菩萨“做交易”,不是你供养越多就越有用,也不是不供养就会得罪佛菩萨。

佛菩萨视一切众生平等,根本不会因为物质的多寡而区别对待。佛菩萨从来不缺你的一炷香,佛菩萨最欢喜那些因觉悟而解脱的心,那颗清净善良的心。《六祖坛经》里说:一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。真正与佛菩萨感应道交,是以实际行动践行佛菩萨道,与佛心相应,而不是坐享其成、投机取巧,逃避因果。

“佛法在恭敬中求,一分恭敬一分利益”,对佛菩萨最大的恭敬是我们心地的清净善良,对因果的敬畏。烧香拜佛,这3种愿望不要许,千万要牢记!

一、违背因果的愿望不许

佛家有语:万法皆空,因果不空。“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形”,你自己造什么业,就要承受什么样的果报,谁也帮不了你,佛菩萨也不可能帮你逃避因果。“神通不敌业力”,佛菩萨再伟大慈悲,也敌不过个人的因果报应。所以,不要妄想着恶业现前“临时抱佛脚”,到佛前诚心祈求,就能消灾解难,那是妄想。

一切祸事都是自找的,自己的因果只能自己背。要想避免灾祸,就要懂得从“因”上努力,不造恶因,必然不会结恶果。“菩萨畏因,众生畏果”,菩萨敬畏因果,慈悲渡人、救苦救难,故而福慧圆满;众生愚痴,不畏因果,肆意妄为,结果遭受因果惩罚而求助无门。

“假使千百劫,所作业不亡;因缘会遇时,果报还自受”,凡事有因必有果,自己做了坏事,要忏悔,而不是隐瞒。你的任何一个念头、行为,因果都知道,它不会陪任何人演戏。作恶必有天收,一个善良的人不用拜佛,也必得佛菩萨加持,而一个作恶之人再烧香拜佛也是徒劳无益。佛法之根本在于“因果”二字,把“因”种好了,不用求佛,命运自然好转。

祈福可以许几个愿望吗 第3张

二、损人不利己的愿望不许

佛教是教人从善的,拥有善心善念善行。佛菩萨是善良清净的,他只帮助人成就善愿,不会助人造恶业。佛前许的愿望一定要是积极正面的,应该是利人利己的,才更有助于实现。千万不要许些损人不利己的愿望,让佛菩萨帮你去害谁,去成就你的恶行,这些不但是对佛菩萨的极大不恭敬,是对佛教的诋毁,更是造恶业、断善根。

烧香拜佛一定要心地清净,有那么句话:口念观音心不善,喊破喉咙也枉然。学佛修的就是我们这颗心,心若邪恶,再多形式上的恭敬都是自欺欺人。“佛说一切法,为度一切心”,佛菩萨不在寺院,在我们每个人的心里。内心善良,不用拜佛许愿,善良就是最好的加持力。

三、自私自利的愿望不许

其实,佛教并不主张人许愿,而讲究“发愿”。因为“许愿”往往是为自己的利益得失,甚至会为了一己之私而伤害他人,是非常狭隘的,成就的是人自私自利的愿望。而“发愿”,是利他,是布】施,是培养慈悲心,是佛教核心之所在,是大乘佛教利他无碍,自度度人、自觉觉他的慈悲喜舍精神。

我们应多在佛前发愿,发利益他人、利益众生之大愿,并以身践行,在利益他人的同时,也是为自己积攒下无量阴德福报。愿意吃亏的人从来不会亏,上苍会以加倍的福报偿还给你。凡事只想自己,福报会越来越薄;凡事先利他人,福报会越来越多,事情也就更容易成就。

以上这3种愿望,不要许,希望大家牢记在心。感恩阅读与分享。祝大家法喜充满、六时吉祥。南无【阿弥陀佛。

健康养生
生活保健
常见疾病
女性健康
单身
恋爱
婚姻
话题