首页 > 健康生活 > 生活保健 > 佛前许愿不能实现的原因

佛前许愿不能实现的原因

来源:潮女谷    阅读: 4.07K 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

佛前许愿不能实现的原因,佛前许愿在我们的历史长河中存在久远,现今仍是很多人都有所了解,其实生活中很多方面都是有讲究和说法的,以下了解佛前许愿不能实现的原因。

佛前许愿不能实现的原因1

心诚则灵,心信则成。很多人拜佛面对佛时,心是诚的。但是拜完佛转身离去背对佛的一瞬间,马上就把佛爷爷抛到九宵云外去了。佛前是一种诚信的言行,佛后又是虚假的一套,佛前讲诚信,佛后弄虚作假。人前有一套,人后又有一套。这种人在糊弄了佛的同时也在是糊弄自己,所以自己在佛前许下的愿是难以实现,也在情理之中了。

佛家讲善有善报,恶有恶报,并没有说有求就应,有行就报。所以在拜佛时,首先要付出自己的善行善意,只有有善行善心之人才能与佛心沟通,才能得到佛的佑护。

很多人拜佛时用自己肮脏贪焚邪恶的心去面对佛祖的善心、慈悲心。这时佛祖肯定是不高兴的`,因为你狭隘、偏执、自私、邪恶的心沾污了佛祖那颗慈悲善良心,所以你求的愿望是得不到佛祖的认可的,最终不能实现就很正常了。

有的人心诚心也善,但是去寺庙求佛之后不但没见转机反而灾祸连连,其实这与人自身的阴气阳气旺衰相关。有的人自身阴气太旺,命中五行太弱,这种人是不适合求佛面佛的。求佛面佛容易加重自身的阴气,于阳气有损伤。所以拜完佛后运气转差也就不足为奇了。佛主静为阴,道主动为阳。这种人信道是不错的选择。

佛前许愿不能实现的原因

所以不论与人沟通还是与佛沟通。都要有诚信,有善心,做善事。时时处处心要诚,心要善,行要善。与人相处是这样,与佛相处也是这样。

我有一位朋友,他定期去寺庙拜庙,不过他去拜佛与别人不同,他从不许愿。虽然不许愿,但他的事业一年一个台阶,每年都在上升,公司越做越大。后来我问他,你不许愿为什么还要拜佛?他说,拜佛是为了巩固自己的善行善德,提醒自己不要做恶事,多做善事。是啊,有善行善德之人还用许愿吗,人生自会向好的一面去发展。时时处处用善心行善举,心中有佛行中显佛终得佛佑。

印光大师开示:

无论在家或出家,必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行。代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不论人非,行住坐卧、穿衣吃饭,从朝至暮、从暮至朝,一句佛号,不令间断,或小声念、或默念,除念佛外,不起别念,贪念或妄念一起,当下就要教它消灭。

要常生惭愧心及忏悔心,心存慈悲。纵有修持,总觉我功夫很浅,不自矜夸。不管人家,只看好样子,不看坏样子,看一切人皆是菩萨,唯我一人实是凡夫。果能依我所修行,定可生西方极乐世界!

佛前许愿不能实现的原因2

有五种因缘,佛菩萨不会成就你对财富和地位的追求

第一,“见彼有情,于诸财位,有重业障故。”

菩萨看到这个“有情”,他对于财富地位有重大的业障。

这个重大业障有两个解释:

一是他本身福报不够,承当不起,你没有那个福报,菩萨施给你也没有用

目犍连尊者,明明拿饭菜给他母亲吃,他母亲因为没有福报,她看到的饭菜是猛火,那有什么用呢?

所以你本身没有福报,就算菩萨赐给你,你看到珍宝,你也是等于没看到,因为你本身福报不够。

二是你内心有种种的遮“障”,你有那个福报,但是你有“障”碍。

怎么说呢?

你看到别人享受安乐的时候,你生起嫉妒心,去破坏别人的安乐。

这个时候,你得到财富地位的时候有遮障,你要先忏悔。

就是说,你本身对财富地位:第一你缺乏福报,第二你本身有遮障。所以菩萨不布】施财物,因为纵使布】施,你也得不到。

佛前许愿不能实现的原因 第2张

第二,“见彼有情,若施财位,障生善法故。”

《摄大乘论·本增上慧学分第九》说你有这个福报,你也没有遮障,但是菩萨看到你得到财富地位,会障碍你修学善法,财富使令一个人放逸。

你带一点贫穷,你还会努力、很认命地去布】施、持戒积集资粮;

你财富现前,你就被眼前的因缘所转,所以富贵修道难,所以菩萨不布】施是这样的道理。

第三,“见彼有情,若乏财位,厌离现前故。”

菩萨看到众生生命当中,带一点点缺乏、带一点点痛苦,你容易厌离眼前的生死,而发起出世的道心,你会有道心修行,你不会被眼前的小花所迷惑。

第四,“见彼有情,若施财位,即为积集不善法因故。”

说一个人要得到财富、地位,你就产生了骄奢之心。骄慢、奢侈,就广造杀盗淫妄的罪业。

第五,“见彼有情,若施财位,即便作余无量有情损恼因故。”

你的地位很高,掌握了权势、掌握了财富,你就会做出对众生很多损恼的因缘。

“是故现见有诸有情,匮乏财位。”所以菩萨看到众生没有断恶修善的因缘,就不布】施财位。

所以有时候我们向佛菩萨祈祷,有时候会灵验、有时候不灵验,就是这样子。菩萨只有让你有断恶、修善、度众生的因缘,才会灵验。

佛前许愿不能实现的原因3

【观音】菩萨有求必应,为什么你的愿望没有实现?

都说【观音】菩萨有求必应,可有时候,真的是这样吗?如果你仔细观察便会发现,你所求菩萨的事,并没有事事如愿,也不可能事事都能有求必应。

有人可能会怀疑,是不是【观音】菩萨不喜欢自己,或者自己烧的香烧了,拜菩萨不够心诚,所以菩萨不愿意保佑自己。如果你有这种想法,还是收回吧,因为你根本不了解菩萨。

真正的【观音】菩萨,并非是有求必应的,如果真的有求必应,大家都不用去努力了,都跑到寺院排队求菩萨就好了,要什么得什么,这显然是不现实的。

【观音】菩萨在民间,有这很崇高的地位,正是因为这句有求必应,其实真正的菩萨,确实是大慈大悲的人,也是愿意去帮助任何人的,但菩萨也没有办法改变一件事情,那就是个人的因果。

佛前许愿不能实现的原因 第3张

这世间的因果,谁也无法改变,只有我们自己才能改变它,而菩萨的有求必应,只是一种愿力,也可以理解为一种善缘。比如我们在求菩萨的时候,往往会心生善念,如果善念一起,就会种下善因,善因就会带来善果。

所以说,真正保佑我们的人,其实是我们自己,这就好像我们非常想成为一个人,我们以他为榜样,我们不断鞭策自己,让自己成为他那样优秀的人。在这过程中,菩萨就起到了标榜的作用,但真正决定我们命运的,其实还是我自己。

虽然自己的努力很重要,但菩萨在其中起到的作用,也是不可忽略的,如果没有菩萨,也许你也很难成为那个优秀的人。还要注意一点,如果你开始努力向善了,无论你身在何处,是否拜过【观音】菩萨,这种善行善念,都不会消失。

所以说,菩萨最喜欢的人,其实是那些心地善良,乐善好施,常种善因的人,这类人无论是否在佛前求菩萨,菩萨都会保佑他的。相反如果一个心地不善之人,所求也皆是不善之事,那么菩萨就不会应他。

如果你经常在佛前许愿,愿望都没有实现,不如去观察一下自己,是不是菩萨最喜欢的人,自己的行为,是否违背了因果。

【观音】菩萨不会保佑恶人,也不会无视善良的人,这与我们是否拜了菩萨无关,一个常种善因的人,无需谁的保佑,自己的善因就会保佑自己,一帆风顺,万事如意。

健康养生
生活保健
常见疾病
女性健康
单身
恋爱
婚姻
话题